Есть или выход?

Есть или выход?

Тысячи европейцев приняли участие в исследовании нарушений в работе нервной системы и мозга.

Социологов заинтересовал широкий спектр проблем: от панических атак до головных болей. Врачи выявили, что 40 % населения Европы страдают от нарушений в работе головного мозга. Мужчины и женщины страдают тревожными расстройствами, депрессиями, социальными фобиями, паническими атаками.

Все больше тех, кто обращается к врачам с разнообразными болями, которые в реальной жизни никак не связаны с поражением внутренних органов, а имеют психосоматическую причину. Таким образом тело реагирует на негативные эмоции и душевные переживания. В Российской Федерации таких пациентов около 40 % от тех, кто приходит в поликлиники. Лечить и выявлять их стали более активно, в том числе применяя психотерапевтические методы.

Попытки к суициду чаще совершают не мужчины, а женщины. Существует, к примеру, расстройство, - дипсомания: это запои, которые связаны с депрессией. Приходится признать, что таких эффективных «антидепрессантов», как кокаин и алкоголь, существует мало.

Значит депрессия – это проблема №1?

Нет, это не так. Сегодня в клиники обращаются 30-летние работники, которые не могут пообедать с коллегами: поднести пищу ко рту, взять при них вилку. Так проявляется социофобия.

Есть ли средство, чтобы справиться с паническими атаками?

Самый действенный способ лечения этого расстройства – точно подобранные лекарственные препараты, а также сотрудничество психиатра с психологом. Самое тяжелое – объяснить важность такого подхода.

Очень важная задача – снять страх перед насилием, принуждением, карательной психиатрией. Кроме ПНД-ов, в России существуют кабинеты неврозов, куда люди с психоневрологическими состояниями обращаются гораздо чаще.

Существуют такие состояния, к примеру, острый психоз, которые требуют специального лечения. Это очень важно для сохранения отношений между людьми: человек с психозом невыносим для окружающих.

Что можно посоветовать тем, кому постоянная тревога мешает жить? Тревога – базовая эмоция человека. Не получиться жить, совершенно не тревожась. Разве вы сможете не обращать внимания на то, что происходит на вашей работе, в семье, государстве? Главный буфер, который может защитить нашу психику, - это наши близкие, их внимание и поддержка, то есть социальная сеть каждого человека. Но если речь заходит о депрессивном или тревожном расстройстве, необходима реальная профессиональная помощь. Увы, на рынке медицинских услуг множество людей с низкой квалификацией. Можно также занять себя делом или почитать, ведь все, что происходит у нас в душе, много раз было описано в русской литературе.

Антидепрессанты

В настоящее время споры вокруг психотропных препаратов разделила врачей на 2 противоположных лагеря. Некоторые видят причину в нарушении химических процессов в мозге. При этом механизмы таблеток и терапии различаются. Психотерапия действует «сверху вниз», а антидепрессанты «снизу вверх».

Добавить комментарий
  • Комментарии не найдены

Поиск по сайту

Разработано jtemplate модули Joomla